Рус
Eng
Коммунисты предлагают экспроприировать санкционные продукты

Коммунисты предлагают экспроприировать санкционные продукты
Новость

14 августа 2015, 00:00
Коммунисты предлагают экспроприировать санкционные продукты

Группа депутатов от КПРФ внесла в Госдуму законопроект о передаче санкционных продуктов малоимущим гражданам. Документ предлагает изымать такие продукты в собственность государства, а затем направлять их для оказания «безвозмездной помощи малообеспеченным, социально незащищенным, пострадавшим от стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий группам населения, иным лицам, оказавшимся в жизненной ситуации, требующей материальной помощи».

Напомним, 29 июля президент РФ Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа товаров из списка продуктового эмбарго. Первая многотонная партия продуктов была ликвидирована уже в день вступления указа в силу. Многие общественные деятели и оппозиционные политики принялись критиковать инициативу главы государства. На сайте change.org даже появилась петиция с требованием отменить президентский указ об уничтожении санкционных продуктов и безвозмездно передавать их нуждающимся. К настоящему времени петиция собрала уже более 350 тыс. подписей.

Замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что сразу трудно определить: благое дело хотят совершить коммунисты или же банально пиарятся. Но второе все же более вероятно, отмечает он. «Коммунисты заранее знают, что этот законопроект не пройдет, – заявил «НИ» политолог. – Также партия хорошо знает, что Центр своих решений не меняет. Если проект примут, это будет означать, что верховная власть ошиблась, а оппозиционеры оказались правы. Разумеется, Кремль не допустит такого и даст отрицательный отзыв на инициативу КПРФ. Но электорат коммунистов вполне может пополниться. Многие россияне подумают: не получилось у коммунистов, но ведь хотели же помочь людям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter