Рус
Eng

Нехватка препарата привела к приостановке вакцинации в Ульяновской области

Нехватка препарата привела к приостановке вакцинации в Ульяновской области
Нехватка препарата привела к приостановке вакцинации в Ульяновской области
14 июля, 13:41Политика
В Ульяновской области практически закончился первый компонент вакцины от коронавируса, в связи с чем в регионе приостановлена прививочная кампания.

- По первому компоненту почти ничего не осталось, есть только небольшие запасы в районных клиниках, в самом Ульяновске вообще ничего не осталось, - передает «Коммерсантъ» слова представителей Минздрава региона.

На 11 июля в листе ожидания на прививку находились 356 человек. При этом второго компонента, уточнили в ведомстве, достаточно, и им прививают «обычным порядком». О нехватки вакцины и.о. министра здравоохранения региона Анна Минаева сообщила врио губернатора Алексею Русских.

- Постоянного графика поставки вакцины нет, он динамичный <…> объемы поставок формируются на федеральном уровне по регистру вакцинированных, но был сбой по всей стране, поэтому долги остались, задержки наблюдаются во всех регионах страны, - сказала Минаева.

Ранее ожидалось, что 12 июля в область поступит 8,1 тыс. доз «Спутника V» и 780 доз «Ковивака», но пришел лишь «Ковивак», который «был тут же весь израсходован». До окончания запасов в регионе вакцинировались свыше 5 тыс. человек в день. В ведомстве указали, что ближайшая поставка ожидается 15 июля – 8,1 тыс. доз.

Напомним, что 11 июля нехватка вакцин в очередной раз случилась в столице. В Москве вновь закончилась вакцина «Ковивак». Сначала горожане выстраивались в длинные очереди и по пять часов ожидали прививки, а потом вакцина кончилась.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter