Рус
Eng

Жириновский опроверг причастность ЛДПР к протестам в Хабаровске

Жириновский опроверг причастность ЛДПР к протестам в Хабаровске
Жириновский опроверг причастность ЛДПР к протестам в Хабаровске
14 июля 2020, 16:57ПолитикаФото: yandex.ru
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский опроверг причастность своей партии к организации акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергей Фургала. Жириновский заявил, что люди сами организовали эти митинги через соцсети.

«Мы поддерживаем россиян, которые хотят выразить протест против ареста губернатора. Но мы не призываем людей участвовать в несогласованных митингах», - заявил Жириновский в своем Telegram-канале.

Ранее Жириновский заявил, что Фургала сместили из-за того, что он был популярен. По сведениям главы ЛДПР, губернатор оказался неугодным правительству из-за своих оппозиционных взглядов. Жириновский добавил, что в случае его отставки, место главы региона должно быть за представителем его фракции. Ранее он предложил трех кандидатов от своей партии.

Напомним, Фургала обвинили в покушениях и организации убийств бизнесменов в начале 2000-х. Его задержали 9 июля, суд арестовал его на два месяца. Свою вину Фургал не признал. На прошедших выходных жители Хабаровска вышли на массовые акции протеста, чтобы поддержать своего губернатора. В Кремле жителей региона призвали потерпеть, так как обвинения в адрес губернатора очень серьезные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter