Рус
Eng
В выборах в Госдуму примет участие 21 партия - ЦИК

В выборах в Госдуму примет участие 21 партия - ЦИК
Новость

14 июля, 09:09
В выборах в Госдуму примет участие 21 партия - ЦИК

Центральная избирательная комиссия России завершила прием заявок и документов от российских партий, выдвинувших списки кандидатов для выборов в Госдуму седьмого созыва.

Уточняется, что всего документы предоставили 22 партии из 24. В  итоге только одна из числа изъявивших желание и подавших официальные документы партий отказалась от дальнейшей борьбы за депутатские мандаты. Отмечается, что в работе этой партии были выявлены некоторые недочеты, передает РИА Новости.

Также сообщается, что три партии из 21 выдвинули кандидатов-одномандатников, что означает отказ от борьбы федеральных списков.

К 20 июля ЦИК обязана рассмотреть вопрос о заверении партийных списков каждой из выдвинувшихся и подавших документы партий.

Ранее «НИ» писали, что первые телодвижения политических игроков на конец 2015 года оставляли мало надежды на то, что вслед за формальным усилением конкуренции и ростом числа зарегистрированных партий (по сравнению с кампанией 2011 года – в 11 раз!) будут обеспечены честность кампании и идеологическое разнообразие ее участников.

Напомним, что прошлым летом президент России Владимир Путин подписал закон о переносе думских выборов с декабря на сентябрь 2016 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter