Рус
Eng
Италию обвинили в сопротивлении санкциям против России

Италию обвинили в сопротивлении санкциям против России
Новость

14 июля 2014, 13:19
Италию обвинили в сопротивлении санкциям против России

Европейские дипломаты заподозрили Италию в блокировании принятия решения о введении более жестких санкций в отношении России.

Изначально в качестве главного противника жесткого подхода в вопросе санкций рассматривалась Германия. Но в последнее время канцлер ФРГ Ангела Меркель стала занимать более жесткую позицию. В этой ситуации противником усиления санкций стала именно Италия, пишет издание Financial Times, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

«С самого первого дня было ясно, что итальянцы займут крайнюю позицию», — заявил изданию европейский дипломат.

Издание подчеркивает, что у Италии давние и тесные экономические связи с Россией. «Всем понятно, что бизнес в Италии имеет тесные связи с Россией и предпочел бы, чтобы санкции не ужесточались», — сказал неназванный представитель итальянской корпорации.

Однако представитель Италии в ЕС Стефано Саннино отрицает тот факт, что Италия препятствует введению новых санкций. Он заявил, в частности, что премьер-министр Маттео Ренци говорил с Меркель по этому вопросу и заверил, что позиция Италии полностью совпадает с подходом Германии и Франции.

Как писали ранее «НИ», в минувшие выходные стали известны еще 11 имен лиц, которых коснутся санкции Евросоюза в связи ситуацией на Украине.

В список вошли, в частности, премьер-министр самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Александр Бородай и глава службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, вице-премьер ДНР Александр Калюсский, министр информации и общественных связей ДНР Александр Хряков, а также руководство самопровозглашенной Луганской народной республики. Таким образом, в настоящий момент число лиц, внесенных в санкционный список ЕС по Украине, составляет 72 человека.

16 июля состоится саммит лидеров стран ЕС. На нем может быть принято решение о введении секторальных санкций против России, сообщил РИА Новости источник в дипломатических кругах.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter