Рус
Eng

Путин допустил обмен заключенными между Россией и США

Путин допустил обмен заключенными между Россией и США
Путин допустил обмен заключенными между Россией и США
14 июня, 16:18Политика
Президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC сообщил, что страна готова рассмотреть вопрос об обмене заключенными с США. Но также отметил, что в штатах содержится под стражей гораздо больше россиян, чем в России — американцев.

«Я знаю, что есть осужденные граждане США, которые находятся в тюрьме. Но если сравнивать с числом россиян, которые находятся в американских тюрьмах, то эти цифры несопоставимы», — заявил Путин.

Причем журналиста интересовала судьба двоих заключенных — осужденного в России за шпионаж Пола Уилана (получил 16 лет колонии) и Тревора Рида. Президент России не уточнил, войдут ли они в список для обмена, но назвал Рида «хулиганом», который «напился водки и устроил драку» — он отбывает наказание (9 лет колонии) за нападение на российских полицейских. Кстати, вопрос о судьбе заключенных будет подниматься на встрече Путина с президентом США Джо Байденом 16 июня.

Напомним, что в США, в числе прочих, отбывают наказание бизнесмен Виктор Бут (за незаконные сделки с оружием и за финансирование терроризма) и летчик Константин Ярошенко (за контрабанду наркотиков).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter