Рус
Eng
Минюст готовит механизм изъятия у чиновников незадекларированных доходов

Минюст готовит механизм изъятия у чиновников незадекларированных доходов

14 июня 2019, 05:35ПолитикаPhoto: www.om1.ru
Согласно законопроекту, разработка которого уже началась, предполагается изымать у чиновников деньги, если нет документов, свидетельствующих о законности их получения.

Сейчас у чиновников могут изымать недвижимость, транспортные средства и ценные бумаги, если нет подтверждения законности их приобретения, а стоимость активов превышает официальный доход семьи за предыдущие три года, сообщает Forbes.

Таким образом, новый проект закона распространяет эту практику и на денежные средства. Под действие закона подпадают все госслужащие, которые обязаны представлять сведения о доходах, а также сотрудники госкорпораций, Центробанка, Пенсионного фонда.

Как ранее писали "НИ", согласно антикоррупционному законодательству, чиновники теперь обязаны указывать в своих декларациях активы своих несовершеннолетних детей. В итоге у многих отпрысков депутатов, сенаторов, мэров и чиновников обнаружены немалые доходы, а иногда даже зарубежная недвижимость.

Двое несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова, например, имеют в собственности дом площадью в 160 квадратных метров в Канаде, а детям сенатора от Московской области Алексея Русских, помимо прочего, принадлежат семь участков для дачного строительства, четыре квартиры и семь машино-мест. На этом фоне меркнут вызвавшие ранее удивление сведения о почти полумиллионном годовом заработке несовершеннолетнего сына главы города Серов в Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter