Рус
Eng

Власти в Крыму забыли поздравить ветерана с Днем Победы

Власти в Крыму забыли поздравить ветерана с Днем Победы
Власти в Крыму забыли поздравить ветерана с Днем Победы
14 мая 2020, 16:40ПолитикаФото: Facebook.com
Власти в Крыму, видимо, слишком озабочены проблемами в регионе с коронавирусом, что даже забыли поздравить ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы. Такого «свинского отношения» к героям не стерпели общественники.

«Забытый властью ветеран…» - так начинается сообщение экс-депутата Симферопольского горсовета, политика и общественного деятеля Степана Кискина на его странице в Facebook. С ветераном Александром Гришиным он знаком давно, будучи у власти, Кискин добился капремонта в его квартире, который власти планировали отложить на десять лет.

Местные власти не поздравили ветерана с юбилеем Победы, даже открытки не прислали, хотя он получил поздравления и от президента, и от военкомата. Ранее на фасаде дома, где живет Гришин и еще один ветеран войны, разместили памятную табличку с надписью «В этом доме живет ветеран», но указали только одного героя. «О ветеране Гришине забыли… Я расцениваю это как скотское отношение городских властей к нашему герою… Живых участников войны осталось совсем немного, в год 75-летия Победы забыть о ком-то из них – это значит предать нашу память, не ценить подвиг тех, кто ковал Великую Победу и подарил нам мир», - пишет Кискин.

Ветеран Александр Гришин участвовал в освобождении Киева и Праги, дошел до Берлина. Он инвалид первой группы по ранению в Великой Отечественной войне. В сентябре ему исполнится 95 лет. «Вечный позор таким городским властям, которые так бесстыдно и так низко забывают о ветеранах», - добавил Кискин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter