Рус
Eng

Тюменских чиновниц угрожают убить из-за выплат по безработице, СК начал проверку

Тюменских чиновниц угрожают убить из-за выплат по безработице, СК начал проверку
Тюменских чиновниц угрожают убить из-за выплат по безработице, СК начал проверку
14 мая 2020, 14:38ПолитикаФото: sm-news.ru
Следственный комитет по Тюменской области начал проверку после появления в СМИ информации об угрозах убить двух местных чиновниц, к которым у жителей региона есть претензии по выплатам пособий по безработице.

Угрозы были размещены в обращении к замгубернатору, директору Департамента соцразвития Ольги Кузнечевских и главе Департамента труда и занятости Надежде Мазуркевич в соцсети, пишет nashgorod. В комментариях к публикации «Вконтакте» жители города заявили о том, что «такую власть не грех и поругать».

Как пишет издание, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Следственный комитет пока не прокомментировал ситуацию. О начале проверки стало известно после ответа местной прокуратуры.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о том, что все жители, которые лишились работы на самоизоляции, получат выплату по безработице по самому высокому значению – 12,1 тысячи рублей, а также дополнительно по три тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка. Во время нового обращения к населению Путин объявил об увеличении выплат на ребенка до 10 тысяч рублей. Выплаты начнутся с июня. За сутки заявки на выплату оставили порядка двух миллионов россиян. Для подачи заявления создали специальный раздел на Госуслугах, однако уже через несколько часов после его запуска воспользоваться им оказалось невозможно – сайт Госуслуг рухнул от количества запросов.

С начала марта официальная безработица в стране выросла на 200 тысяч человек. Глава Счетной палаты Алексей Кудрин прогнозируют, что к концу года она может увеличиться в три раза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter