Рус
Eng
Получить путинские "10 000 рублей - детям" оказалось совсем не просто

Получить путинские "10 000 рублей - детям" оказалось совсем не просто

14 мая 2020, 15:45ПолитикаОлег Горюнов
Николай Никифоров, руководитель Минкомсвязи, отвечающего за прием заявлений о материальной помощи детям от 3 до 16 лет, не смог и спустя трое суток выполнить распоряжение Владимира Путина без проволочек и создания препятствий для людей оформить это разовое пособие, т.к. только 4 из 402 банков допущены к этой работе.

Олег Горюнов

Вот что пообещал Владимир Путин 146 миллионам россиян во время своего телеобращения 11 мая, цитата:

"Сейчас людям не до того, чтобы собирать справки, выписки. Поэтому мы приняли, на мой взгляд, правильное справедливое решение для получения такой единовременной помощи не вводить каких-то формальных критериев. Условие сейчас может быть только одно: помощь должны получить все, все, кто в ней нуждается".

Мы уже писали о том, что сайт Госуслуг рухнул в первый же день обращения граждан - то есть 12 мая.

Эта информация не осталась незамеченной главой государства: уже 13 мая Президент России сделал замечание Минкомсвязи, цитата:

"Свыше миллиона поступило на следующий день заявок на Портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тыс. руб. на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И Портал госуслуг не справился с этим объемом обращений".

Владимиру Путину, судя по-всему, вчера еще не доложили о том, что доставку 10 000 на ребенка осуществляют только четыре избранных Минкомсвязью банка - Сбербанк, ВТБ, Тинькофф и Почта - Банк...

"Изюминка на торте" помощи "всем, всем всем, кто в ней нуждается", - это еще один "фильтр", придуманный уже не Николаем Никифоровым, а самим Германом Грефом: карта Сбербанка должна быть "свежей"!

Сбербанк, Тинькофф Банк, Почта Банк и ВТБ - только они могут подтвердить: НУЖДАЕТСЯ или нет человек в помощи

Что это значит?

Это значит, что оформить заявку на материальную помощь семья с детьми можно только в том случае, если у кого-то из членов семьи есть не только карта Сбербанка, но карта, срок действия которой не истекает 06.2020 года - то есть вполне "рабочая", но не "свежая" карта не позволит вам получить путинские 10 000 рублей...

Сбербанк сегодня получил два вопроса от "НИ", мы публикуем эти два вопроса и ответы на них ведомства Германа Грефа, - они выделены жирным шрифтом:

1. Почему Путинские 10000 детям через портал госуслуг нельзя получить, имея карту Сбербанка, рабочую, но устаревшего образца - в ней 18 цифр, и она, если верить Сбербанку России, действительна до 06.2020 года?

Эта карта Сбербанка для получения 10 000 рублей не прошла

Ответ:

После набора первых двух цифр не "свежей" карты Сбербанка, высвечивается отказ продолжить оформление матпомощи...

Для получения выплат необходимо заполнить реквизиты для перечисления выплаты: БИК или название банка, в котором открыт счёт, а также корреспондентский счёт финансового учреждения и номер лицевого счёта. Номер банковской карты и номер банковского счета – это разные реквизиты. Номер лицевого счёта состоит из 20 цифр.

2. Располагал ли Сбербанк, подписывая соглашение о сотрудничестве с Минкомсвязи, сведениями о том, что только 4 банка (Сбербанк, Почта-банк и Тинькофф-банки ВТБ) из 402 российских банков будут обслуживать через портал Госуслуги население РФ?

Ответ:

Не комментируем.

Отдельная "песня" происходит с требованием иметь СНИЛС на детей, которым дается президентское пособие.

В отделении ПФР Советского района Красноярска (см. главное фото)вчера образовалось настоящее столпотворение. Красноярцы пришли, чтобы оформить СНИЛС для своих детей. Само пособие можно оформить через сайт «Госуслуги», но прежде нужно, чтобы у каждого ребёнка был СНИЛС, и вот его уже получить дистанционно невозможно — только лично.

А в Новоалександровске Ставропольского края женщины столпились возле отделения Пенсионного фонда. Разгонять скопление приехали полицейские, они объявили по громкоговорителю, что начинают задержание.

Саратовские СМИ тоже отметили очереди в отделениях Пенсионного фонда. По словам журналистов, люди не могут оформить заявку в режиме онлайн, поэтому приходят получить информацию в ближайшие отделения ПФР.

При этом в масках примерно половина очереди. У части людей „ковидники“ сдвинуты на подбородок. Никакой дистанции: каждый следующий дышит в затылок предыдущему. Иногда страждущие объединяются в группки по интересам, сообщает корреспондент НТВ с места события.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter