Рус
Eng

Американский сенатор Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко

Американский сенатор Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко
Новость

14 мая 2015, 09:29
Американский сенатор Маккейн не давал согласия на назначение в совет при Порошенко

Американский сенатор Джон Маккейн не давал своего согласия на участие в Совете реформ Украины. Об этом председатель от штата Аризона сообщил интернет-изданию BuzzFeed News.

«Меня попросили об этом и Украина, и (Михаил) Саакашвили, я сказал, что склонен на это согласиться, но предупредил, что должен изучить все нюансы - законно ли это согласно нашим этическим нормам и подобным вещам <…> Я, конечно же, хотел бы сделать все, что в моих силах, на благо Украины, но я должен убедиться, что это соответствует правилам сената Конгресса США», - сказал Маккейн, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко утвердил состав совещательного международного Совета реформ. Новый орган возглавит бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, против которого на родине возбуждены уголовные дела о крупных хищениях. В состав совета также вошли экс-премьер Словакии Микулаш Дзуринда, экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс, экс-премьер Швеции Карл Бильдт, глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, глава комитета Сената по вопросам Вооруженных сил США Джон Маккейн и ряд других лиц.

Согласно указу Порошенко, члены совещательного международного Совета будут заниматься выработкой предложений и рекомендаций относительно осуществления на Украине реформ на основе международного опыта, а также корректировок реформ с учетом общественно-экономической ситуации в стране и мире», уточняет РБК.

К.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter