Рус
Eng
«Все вы слабые и продажные». Как работает украинская военная пропаганда в Крыму

«Все вы слабые и продажные». Как работает украинская военная пропаганда в Крыму

14 апреля 2020, 11:52Политика
Украинские пропагандисты делают упор на устаревшее вооружение в российских армии и флоте, а также на повсеместную коррупцию и неуставные отношения

Информационное агентство Аналитическая служба Донбасса опубликовало Техническое задание для одного из украинских воинских подразделений, которое занимается пропагандой среди российских военнослужащих и их семей в Крыму.

Главной задачей, указанной в ТЗ, является демонстрация слабой боеспособности Черноморского флота РФ в сравнении с его потенциальным противником. Кроме того, в документе говорится важности утверждения, что российский Черноморский флот не имеет боевых традиций и громких побед, в том числе и во время Второй Мировой войны.

Разумеется, что такого рода пропагандистские материалы выпускаются на русском языке, причём их стилистика должна быть юмористической, высмеивающей устаревшее вооружение ЧФ, коррупцию и слабую компетенцию командования и личного состава.

Составители ТЗ делают упор на то, что в подразделениях российских вооруженных сил, которые были переброшены в Крым, служит большое количество бывших украинских военных, изменивших Присяге ради зарплаты, и тем самым делающих эти подразделения небоеспособными. Нужно обращать особое внимание на неуставные и коррупционные отношения, процветающие в российской армии. Следует также постоянно сравнивать новые образцы вооружений армий стран-участниц НАТО со старыми образцами российских ВС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter