Рус
Eng
Доход Путина за прошлый год составил 8,8 млн рублей

Доход Путина за прошлый год составил 8,8 млн рублей

14 апреля 2017, 15:24ПолитикаРимма Музипова
Глава государства отчитался о доходах за минувший календарный год. Согласно представленным данным, в 2016 году доходы российского президента составили более 8 млн рублей.

Декларация президента России Владимира Путина была опубликована на официальном сайте Кремля. Также на сайте доступны сведения о доходах и расходах работников Администрации Президента и членов их семей.

Как уточняется в декларации, за 2016 год Владимир Путин заработал ​8 858 432 рублей.

Среди российских руководителей высшего ранга доходы президента представляются весьма и весьма скромными. Так, глава Центробанка Эльвира Набиуллина указала годовой доход в три с половиной раза больше - 27 млн рублей, а руководители госкорпораций получают на порядки больше.

Самый высокий личный доход из членов правительства России в 2016 году получил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, свидетельствуют декларации, опубликованные на сайте кабмина. За 2016 год он заработал 582,1 млн руб. — в 12 раз больше, чем годом ранее. Кузнецов нарастил доход за счет «вкладов, а также операций с недвижимостью, которая декларировалась ранее», сообщила РБК пресс-служба Минкавказа. «В частности, была продана дорогостоящая недвижимость в Москве», — пояснили в пресс-службе.

Согласно опубликованной декларации, доход лидера ЛДПР Владимира Жириновского за год вырос почти в 14 раз: если в 2015 году его доход составлял меньше шести миллионов рублей, то за 2016 год Жириновский заработал порядка 79 миллионов. Он стал самым богатым среди председателей фракций Госдумы по уровню дохода по итогам 2016 года.

Опубликованы доходы и других председателей фракций госдумы. К примеру, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев за год заработал около 6 миллионов рублей, председатель КПРФ Геннадий Зюганов – 5,5 миллионов, а глава «Справедливой России» Сергей Миронов – 4,5 миллиона.

Самым богатым депутатом Госдумы продолжает оставаться Андрей Палкин, которого в марте признали банкротом. Его доход за 2016 год составил 678 миллионов рублей. Депутат сообщил о наличии у него 56-ти квартир в Архангельской области, трех в Подмосковье и около 200 транспортных средств. Однако согласно новой декларации, сейчас в распоряжении депутата имеются две квартиры, жилой дом, здание склада, трансформаторная подстанция и глинозапасник.

А вот самым бедным депутатом Госдумы оказался боксер Дмитрий Пирог, заработавший за предыдущий год 147 тысяч рублей, однако и депутатом боксер стал только в марте, "унаследовав" место в Госдуме от своего коллеги по краснодарскому списку единороссов Александра Меткина. Тем не менее, в собственности у "самого бедного депутата" две квартиры, земельный участок и два автомобиля «Ауди А8».

Таким образом, разница между самым богатым и самым бедным депутатом Госдумы составила примерно 4,6 тыс. раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter