Рус
Eng

Зеленский заявил, что главная задача на переговорах - добиться его встречи с Путиным

Зеленский заявил, что главная задача на переговорах - добиться его встречи с Путиным
Зеленский заявил, что главная задача на переговорах - добиться его встречи с Путиным
14 марта, 07:09Политика
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона на очередных переговорах с Москвой будет «делать все», чтобы добиться его встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

- Ежедневно в видеоформате говорят представители делегаций наших стран. Задача нашей делегации — сделать все, чтобы состоялась встреча президентов, - указал Зеленский.

Со своей стороны, в Кремле отметили, что такая встреча «концептуально возможна», однако перед этим делегации должны выполнить работу, чтобы встреча была результативной. «Встречи ради встречи» быть не должно, подчеркнул глава министерства иностранных дел РФ Серей Лавров. Кроме того, очную беседу двух президентов следует провести для того, чтобы зафиксировать уже конкретные договоренности, считают в Москве.

Накануне, напомним, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, состоящий в российской делегации на переговорах с Украиной, сообщил, что переговоры между Москвой и Киевом в ближайшее время могут перерасти в единую позицию делегаций и подписание документов.

Ранее, отметим, Путин заявил, что не против встречи с Зеленским во время телефонных переговоров с президентом Турции. Российский лидер также сообщал о подвижках в переговорах на встрече с главой Белоруссии Александром Лукашенко.

Напомним, что 7 марта состоялся третий раунд Российско-украинских переговоров. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк рассказал о движении Москвы и Киева к компромиссу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter