Рус
Eng

Политолог оценил просьбу Латвии прислать в страну войска США

Политолог оценил просьбу Латвии прислать в страну войска США
Политолог оценил просьбу Латвии прислать в страну войска США
14 марта, 17:49ПолитикаФото: pxhere.com
Профессор кафедры европейских исследований факультета международных отношений СПбГУ Наталья Еремина оценила просьбу президента Латвии Эгилса Левитса к властям США о том, чтобы американские войска постоянно размещались в странах Прибалтики и Польше.

Как сообщает Еремина, на территории страны уже находятся войска НАТО, и они не будут серьезно усилены за счет американских солдат. Скорее всего, за счет британцев, так как они активно занимаются в данном направлении. Войска США не прибудут, считает эксперт. Об этом информирует RT.

Еремина считает, что усиление войск в Польше и странах Прибалтики не будет масштабным, поскольку есть предел для возможностей присутствия войск. Подобные действия со стороны Латвии можно расценить, как провокационные.

Они не будут делать никаких резких движений, однако будут постоянно говорить л том, что планируют увеличить свое присутствие.

Ранее, глава государства Латвии сказал, что присутствие войск США станет «мощным сигналом» для РФ о готовности НАТО защищать стран-членов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter