Рус
Eng

Джо Байден и Эммануэль Макрон договорились ужесточить антироссийские санкции

Джо Байден и Эммануэль Макрон договорились ужесточить антироссийские санкции
Джо Байден и Эммануэль Макрон договорились ужесточить антироссийские санкции
14 марта, 08:43Политика
Накануне вечером состоялась телефонная беседа президента Франции Эммануэля Макрона и американского лидера Джо Байдена, в ходе которой лидеры двух стран условились ужесточить принятые против Москвы санкции из-за спецоперации России в Украине.

Как пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Елисейского дворца, стороны будут и далее поддерживать «тесные контакты по этому вопросу».

Макрон выразил американскому коллеге соболезнования в связи с гибелью в Украине журналиста Брента Рено.

ЧТо касается переговоров между Москвой и Киевом, эта тема также была поднята. Макрон выразил украинскому президенту Владимиру Зеленскому «полную поддержку» и «подробно рассказал о той дополнительной помощи, которую решил предоставить ЕС».

Ранее, напомним, Евросоюз согласился начать процедуру по интеграции Украины в организацию. При этом именно Макрон заявлял, что не считает возможной процедуру рассмотрения заявки Украины на вступление в Евросоюз в условиях конфликта. В Польше, напротив, призывают экстренно рассмотреть заявку на принятие Украины в члены. Заявку на вступление в ЕС украинский президент Владимир Зеленский подписал еще 28 февраля, после чего Европарламент одобрил предоставление этой стране статуса кандидата в члены ЕС.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter