Рус
Eng
Экс-депутат Рыжков прокомментировал провал «Единой России» на выборах в Алтайском крае

Экс-депутат Рыжков прокомментировал провал «Единой России» на выборах в Алтайском крае
Новость

14 марта 2016, 15:41
Экс-депутат Рыжков прокомментировал провал «Единой России» на выборах в Алтайском крае

По результатам прошедшего в воскресенье голосования партия «Справедливая Россия» получила большинство мест в собрании депутатов Каменского района Алтайского края и в совете депутатов города Камень-на-Оби.

Как свидетельствуют данные избирательной комиссии Алтайского края, на выборах в райсовет эсеры завоевали 16 мандатов из 20. Выдвиженцам партии «Единая Россия» достались только четыре места в районном собрании, представители КПРФ, также участвовавшие в выборах, мандатов не получили вовсе.

«Справедливая Россия» вышла победителем и на голосовании в городской совет Камня-на-Оби, где она завоевала 15 мест из 20 возможных (выборы проходили по одномандатным округам). «Единой России» достались также четыре мандата, еще один мандат – у ЛДПР.

В краевом отделении «Единой России» в качестве причины своего поражения назвали «крайне слабый уровень местной партийной организации», созданной лишь в январе, и внутрипартийный конфликт.

Выборы в Каменском районе были назначены в связи с преобразованием муниципальных образований Каменский район и город Камень-на-Оби в единое муниципальное образование Каменский район с административным центром в городе Камень-на-Оби.

Явка на выборах в райсовет и горсовет составила 33,97% и 31,78% соответственно.

Также вчера стало известно, что «Единая Россия» будет добиваться отмены результатов голосования по одному из округов на выборах в Городищенское сельское поселение в Волгоградской области.

Как заявил глава регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков, в Разгуляевском одномандатном округе во всех напечатанных для голосования бюллетенях была допущена «техническая ошибка» – в них не оказалось одного из кандидатов, представителя ЛДПР Виктора Попова.

Избирком Волгоградской области на заявление единороссов уже отреагировал – новые выборы по Разгуляевскому округу пройдут 18 сентября.

В то же время в избиркоме заметили, что на работу думы Городищ это не повлияет: численный состав, необходимый для ее работы, избран. Девять из 15 мандатов получили единороссы, по два места – представители КПРФ и ЛДПР и одно – самовыдвиженец.

Сенсационные итоги выборов в Алтайском крае прокомментировал для «НИ» бывший депутат Госдумы Владимир Рыжков: «Я считаю результат в Камне-на-Оби вполне закономерным. Более того, подобное может произойти и на думских выборах в сентябре — очень уж тяжелая жизнь у людей и очень сильны протестные настроения».

(Полностью интервью с Владимиром Рыжковым читайте в номере «НИ» от 15 марта 2016 года.)

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter