Рус
Eng
Госдума встала на защиту объявленного в международный розыск депутата

Госдума встала на защиту объявленного в международный розыск депутата
Новость

14 марта 2016, 00:00
Госдума встала на защиту объявленного в международный розыск депутата

Испания через Интерпол объявила в розыск депутата российской Госдумы. Член фракции «Единая Россия» Владислав Резник обвиняется в мафиозной деятельности. Перед объявлением единоросса Владислава Резника в международный розыск суд в Испании принял решение о его заочном аресте. Парламентария заподозрили в причастности к русской преступной группировке и отмыванию денег на территории королевства.

Адвокат депутата Александр Гофштейн связал решение испанского суда с «продолжением предельно политизированной кампании, последовательно проводимой с целью дискредитации РФ и ее граждан на международной арене». «Осознавая заказной характер разбирательства, Владислав Резник и его супруга приняли решение не реагировать на безосновательные и провокационные требования», – отметил г-н Гофштейн.

Вместо самого Резника в его защиту высказались коллеги по фракции. «Те действия, которые в настоящее время принимаются в отношении Владислава Матусовича, связанные с объявлением, в частности, в международный розыск, строятся на совершенно недопустимых вещах, которые заявляются как доказательства. Мне известны эти материалы. Они, несомненно, не могут быть использованы в рамках любого расследования», – заявил глава думского комитета по госстроительству Владимир Плигин.

В комментарии «НИ» адвокат Владимир Постанюк говорит, что, с одной стороны, обращение Испании в Интерпол не совсем корректно, так как местонахождение Владислава Резника заведомо известно и в этой ситуации достаточно просто обратиться с запросом к России. С другой стороны, отмечает адвокат, Резник обладает депутатской неприкосновенностью, и поэтому Испания не может рассчитывать на его задержание в России. В таком случае арестован парламентарий может быть, только если покинет пределы страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter