Рус
Eng

Рейтинг кандидата-коммуниста Грудинина ниже, чем у КПРФ

Рейтинг кандидата-коммуниста Грудинина ниже, чем у  КПРФ
Рейтинг кандидата-коммуниста Грудинина ниже, чем у КПРФ
14 февраля 2018, 17:12Политика
В стане у коммунистов наблюдается странная картина, лишь половина сторонников партии поддерживают кандидата Грудинина. За него, как за кандидата в президенты, готовы проголосовать в два раза меньше избирателей, чем за партию, которая его выдвинула.

Как следует из опроса ВЦИОМ, у Грудинина "феноменально взлетела известность" и достигла 70% (знают или что-то слышали о нем). "Тем не менее на фоне такого быстрого роста известности рейтинг кандидата от КПРФ в состоянии стагнации", - указал руководитель ВЦИОМ. По последним данным, за Грудинина готовы голосовать 7,3%. При этом обращает на себя внимание то, что рейтинг Грудинина не дотягивает до рейтинга его партии КПРФ. "У кандидата он 7,3%, у партии - 9,6% избирателей", - пояснил Федоров.

"Если взять эту группу, почти каждого десятого из российских избирателей, тех, кто намерены голосовать за коммунистов, в этой группе за Грудинина готовы голосовать меньше половины, только 47%. Таким образом, получается, что Грудинин получил поддержку только половины сторонников той партии, которая его выдвинула, а оставшаяся часть электората, которая готова поддержать его, - это электорат некоммунистический", - отметил Федоров.

Надо отметить, что у Жириновского похожая картина. Рейтинг господина Жириновского (5.5%) также не дотягивает до рейтинга его партии ЛДПР (8,7%). Господин Федоров предположил, что это «может быть резерв кандидата». «Потому что резерва за счёт наращивания известности у него нет: 97,1% знают, кто это такой, по последним данным»,— уточнил глава ВЦИОМа.

По последним данным, среди всех опрошенных россиян отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах готовы 71,5% избирателей, за Павла Грудинина – 7,3%, за Владимира Жириновского – 5,5%, за Ксению Собчак – 1,0%, за Григория Явлинского – 0,8%, за Сергея Бабурина – 0,5%, за Бориса Титова – 0,2%, за Максима Сурайкина – 0,1%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter