Рус
Eng

Из Гнесинки уволили экс-депутата Максакову после эмиграции на Украину

Из Гнесинки уволили экс-депутата  Максакову после эмиграции на Украину

Из Гнесинки уволили экс-депутата Максакову после эмиграции на Украину

14 февраля 2017, 20:53
Политика
Иван Соколов
Руководство Российской академии музыки имени Гнесиных объявило об увольнении бывшего депутата Госдумы от фракции "Единая Россия" и оперной певицы Марии Максаковой, которая вместе со своим мужем Денисом Вороненковым эмигрировали на Украину.

По информации телеканала Life, Максакову уволили после того, как стало известно о ее отъезде на Украину. До недавнего времени экс-парламентарий работала старшим преподавателем на кафедре сольного пения. Кроме того, певица преподавала и в музыкальном колледже имени Гнесиных.

Вместе с тем РИА Новости уточняет, что вопрос с увольнением бывшего депутата будет решен в обозримой перспективе. Сейчас Максакова пока еще числится в Российской академии музыки имени Гнесиных преподавателем, но там не появляется, а за нее работают другие преподаватели.

Информацию об увольнении Максаковой подтвердили и студенты учебного заведения.

"Со вчерашнего дня курс Максаковой расформировывают. Она написала заявление по собственному желанию", - приводит слова одной из студенток телеканал РЕН ТВ. По ее словам, курс передадут другим педагогам. "Нам неизвестно, по каким причинам, но она переезжает жить в Киев", - отметила студентка.

Художественный руководитель театра "Геликон-опера" Дмитрий Бертман, в свою очередь, сообщил, что Максакова была и остается приглашенной солисткой в театре. Он подчеркнул, что в "Геликон-опере" артисты работают, основываясь на принципе "профессиональных данных", передает РБК.

Ранее во вторник стало известно, что супруг Максаковой, экс-депутат Госдумы от партии КПРФ Денис Вороненков, переехавший с женой на Украину и давший показания против экс-президента страны Виктора Януковича по делу о госизмене, получил украинское гражданство, стал критиком российских властей и утверждает, что Крым был украден.

С именем Вороненкова связана целая череда скандалов. Так, в мае 2016 года сотрудники Transparency International обнаружили в базе документов панамской компании Mossack Fonseca, часть архива которой попала в открытый доступ и стала называться в прессе "Панамским досье", несколько офшоров, оформленных на имя Denis Voronenkov. Одна из компаний была указана как действующая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter