Рус
Eng
Народный совет ДНР ратифицировал соглашение о мирном урегулировании в Донбассе

Народный совет ДНР ратифицировал соглашение о мирном урегулировании в Донбассе

14 февраля 2015, 12:51
Политика
Народный совет ДНР ратифицировал соглашение о мирном урегулировании в Донбассе

Депутаты Народного совета самопровозглашенной ДНР в субботу одобрили документ по мирному урегулированию в Донбассе, подписанный в Минске.

«Документ ратифицирован», - приводит INTERFAX.RU слова полномочного представителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина.

Он отметил, что создана рабочая группа для реализации комплекса мер по выполнению минских соглашений.

12 февраля в результате 16-часовых переговоров в столице Белоруссии была достигнута договоренность о прекращении огня на юго-востоке Украины с нуля часов 15 февраля.

В переговорах участвовали президенты России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. По словам Олланда, стороны договорились о «глобальном политическом урегулировании кризиса на Украине».

Участники переговоров договорились об отводе тяжелой техники. Киев согласился отвести вооружения от фактической линии разграничения, а представители ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной в сентябрьских минских договоренностях. Также стороны также договорились о проведении конституционной реформы на Украине с учетом интересов населения востока страны.

Кроме того, будет проведена конституционная реформа, которая учтет интересы населения Донбасса. Стороны договорились также о проведении амнистии.

Ранее Пушилин заявлял, что «принятый сторонами 12 февраля комплекс мер по выполнению Минских соглашений предполагает, что для окончательного урегулирования конфликта на Украине должна быть подготовлена и проведена подлинная конституционная реформа, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления». Представитель ДНР предложил на ближайшей трехсторонней встрече обсудить список поправок в Конституцию страны. «ДНР и ЛНР предлагают обсудить и принять предварительный список поправок в Конституцию Украины, среди которых - делегирование отдельным регионам, районам права самостоятельно определять и формирования структуры региональной власти и местного самоуправления», - пояснил представитель ДНР.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter