Рус
Eng
Джиоева думает оставить политику и уехать из страны

Джиоева думает оставить политику и уехать из страны
Новость

14 февраля, 13:54
Джиоева думает оставить политику и уехать из страны

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева не исключает, что может оставить политику и будет искать политического убежища за пределами Южной Осетии и России. «Я, конечно, всегда понимала, что политика - это не конфетка, но никогда не думала, что в ней столько грязи и жестокости. Нужно строить власть на крови, а я этого не умею. Сегодня я думаю, что это не мое», - сказала она в телефонной беседе с корреспондентом РБК. Джиоева добавила, что ее позицию по этому вопросу уже продемонстрировали события конца ноября 2011г., когда она не стала обострять ситуацию и призвала сторонников покинуть улицы Цхинвала.

По словам лидера югоосетинской оппозиции, она думает о том, чтобы покинуть Южную Осетию. «Не хочу жить в стране, где у меня нет прав, где из победителя на (президентских) выборах можно превратиться в уголовника», - пояснила она. И добавила, что не собиралась оставлять родину даже в 1991г., когда президент Грузии Звиад Гамсахурдиа предпринял попытку силой утвердить власть Тбилиси в Южной Осетии. При этом она выразила разочарование в политике Кремля в Южной Осетии.

«Как гражданка РФ вынуждена констатировать, что Россия в лице ее руководства не ударила даже пальцем о палец, чтобы вернуть ситуацию в Южной Осетии в правовое русло», - сказала экс-кандидат в президенты республики. И сказала, что ей кажется, что сложную ситуацию в Южной Осетии использовали в своих интересах чиновники, занимающие более низкие должности в органах российской власти.

Как писали «НИ», накануне Джиоеву перевели из реанимации в обычную палату. В больницу она попала вечером 9 февраля, когда правоохранительные органы Южной Осетии явились в штаб Джиоевой, чтобы доставить ее на допрос в качестве свидетеля в связи с серией митингов, прошедших в Цхинвале после выборов в конце ноября. По некоторым данным, югоосетинский спецназ взял дом, где находилась Джиоева, штурмом. Женщине стало плохо.

Напомним, что 25 ноября 2011г. в Южной Осетии прошли президентские выборы. Джиоева объявила о своей победе, однако Верховный суд республики признал выборы недействительными.

Повторное голосование назначено на 25 марта 2012г. Джиоева с решением суда была не согласна, поэтому заявила о намерении 10 февраля 2012г. провести свою инаугурацию.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter