Рус
Eng

На министра экономики Сахалина завели уголовное дело за опасный аквапарк

На министра экономики Сахалина завели уголовное дело за опасный аквапарк
На министра экономики Сахалина завели уголовное дело за опасный аквапарк
14 января, 09:41Политика
Следком возбудил уголовное дело в отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

- По материалам прокурорской проверки, в отношении должностного лица правительства Сахалинской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, - сказано в пресс-службы прокуратуры региона.

В декабре 2018 года министр экономразвития региона, будучи представителем заказчика по госконтракту, подписал акт приема-передачи спортивного центра «Аква Сити» у одной из коммерческих фирм. На основании этого акта произведена окончательная оплата поставленного объекта. В прокуратуре уверены, что техническое состояние аттракционов на момент приема-передачи водноспортивного центра «Аква Сити» не соответствовало нормативам. Это означает, что эксплуатация этих аттракционов невозможна без угрозы жизни и здоровью.

Успенский был одним из членов комиссии, который признал комплекс готовым и позволил его оплату из средств областного и федерального бюджетов.

Материалы прокурорской проверки были отправлены в Следственный комитет по региону, где возбуждено уголовное дело в отношении министра.

Известно, что правительство Сахалина сотрудничает с правоохранителями и предоставляет им всю необходимую информацию по строительству и приемке аквапарка. Отметим, что при этом было опубликовано решение суда, согласно которому комиссия не могла на тот момент разобраться, действительно ли опасны аттракционы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter