Рус
Eng
Прокуратура пожаловалась на «мягкий» приговор Навальным

Прокуратура пожаловалась на «мягкий» приговор Навальным
Новость

14 января 2015, 00:00
Прокуратура пожаловалась на «мягкий» приговор Навальным

Прокуратура обжаловала приговор братьям Олегу и Алексею Навальным. Пресс-служба Замоскворецкого суда Москвы во вторник сообщила о поступлении апелляционного представления, в котором содержится просьба об отмене приговора в связи с его мягкостью. Ранее свою жалобу подавала и сторона защиты, настаивающая на полном оправдании оппозиционера и его младшего брата.

Напомним, 30 декабря прошлого года суд приговорил Алексея Навального к 3,5 года лишения свободы условно, а Олега Навального – к 3,5 года колонии общего режима. Они признаны виновными в хищении средств компании «Ив Роше Восток». В настоящий момент Олег Навальный находится в СИЗО «Бутырка», а Алексей по-прежнему должен был находиться под домашним арестом, однако отказался соблюдать его условия.

Вчера же Роскомнадзор заблокировал блог Алексея Навального. Причем недоступными оказались не отдельные страницы, на которых мог содержаться противоправный контакт, а весь ресурс. Сайт navalny.com внесен в реестр запрещенных, и теперь провайдеры обязаны ограничивать к нему доступ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter