Рус
Eng

ФСБ отрапортовала о задержании более 100 последователей украинских неонацистов

ФСБ отрапортовала о задержании более 100 последователей украинских неонацистов
ФСБ отрапортовала о задержании более 100 последователей украинских неонацистов
13 декабря 2021, 10:45ПолитикаФото: gazeta.ru
ФСБ провела масштабную спецоперацию в регионах РФ, в результате которой выявлено 106 последователей украинских радикалов, относящихся к молодежной группировке «М.К.У.».

«Проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах Российской Федерации 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки "М.К.У.", созданной гражданином Украины Красновым Егором 2000 г.р. (в отношении него расследуется дело по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ, он объявлен в международный розыск), действующим под покровительством украинских спецслужб», — рассказали сегодня в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Среди задержанных присутствуют трое администраторов интернет-сообществ организации, которые по указанию Краснова пропагандировали экстремистскую идеологию и призывали совершить насильственные акции.

«Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения», — добавили в ФСБ.

Как сообщает «Интерфакс», в ведомстве пояснили, что главной целью мероприятий стало пресечение акции, инспирированной Красновым в различных регионах, «в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и соцсетей доводились указания о совершении терактов и массовых убийств».

Весной ФСБ сообщала о задержании 16 украинских радикалов, сторонников украинской молодежной радикальной группы «М.К.У.», готовивших теракты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter