Рус
Eng

Единороссы выступили в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о QR-кодах

Единороссы выступили в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о QR-кодах
Единороссы выступили в защиту прав граждан при рассмотрении законопроекта о QR-кодах
13 декабря 2021, 14:40ПолитикаФото: duma.gov.ru
Резонансная законодательная инициатива будет дорабатываться с учетом мнения граждан в регионах.

Партия "Единая Россия" намерена сохранить принцип ответственности перед избирателями при рассмотрении законопроекта о QR-кодах. Именно поэтому проект направлялся в регионы, где прошли активные общественные обсуждения, сообщает портал ЕР.

По итогам обсуждений были разработаны предложения, которые депутаты «Единой России» озвучили на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой.

Единороссы выступили в защиту прав тех, кто переболел ковидом бессимптомно. Эти граждане смогут оформить медицинские сертификаты о перенесенном заболевании при наличии антител. По поручению президента Владимира Путина завершается разработка сервиса, который будет фиксировать обращения от данной категории граждан, а также от тех, кто переболел ковидом без обращения к врачам при условии, что данные о положительном ПЦР-тесте есть в базе.

Татьяна Голикова пояснила: "Гражданам, которые имели положительные ПЦР после 1 января, будет предложено пройти тест. Мы не будем мерить антитела по количеству, а будем получать только результат да или нет. Соотносить данные с данными базы положительных тестов и при совпадении выдавать документ со сроком действия на год. Гражданам, которые не сдавали тесты, не получали диагноз, но знают, что есть антитела, будет предложено сдать тест на антитела, при информированном согласии о внесении в систему Минздрава и на Госуслуги. Им будет также оформлен документ о перенесенном заболевании сроком на полгода".

Единороссы также предложили конкретизировать перечень оснований для медотвода при вакцинации от коронавируса. Как сообщила вице-премьер, данный перечень представят уже в текущем декабре.

По итогам встречи руководитель думской фракции «Единой России» Владимир Васильев отметил, что при условии глубокой доработки законопроекта о QR-кодах в общественных местах партия его поддержит.

"Мы как фракция поддерживаем этот законопроект в первом чтении. Но при этом понимаем, что ко второму чтению будет вестись серьезная работа по глубокой проработке, со всеми нюансами", - подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter