Рус
Eng
В Баку раскритиковали слова азербайджанского посла о сбитом вертолете

В Баку раскритиковали слова азербайджанского посла о сбитом вертолете

13 ноября 2020, 08:29ПолитикаPhoto: lv.sputniknews.ru
Неуместным назвал замглавы администрации президента Азербайджана Ильхама Алиева Хикмет Гаджиев комментарий азербайджанского посла в РФ Полада Бюль-Бюль оглы (на фото) о сбитом российском вертолете Ми-24.

Посол ранее, комментируя уничтожение вертолета азербайджанскими военными, сказал: «На войне как на войне – всякое может быть».

- Также неприемлемо то, что посол Азербайджана в России сказал о статусе нагорно-карабахского региона Азербайджана, не вникая в суть вопроса, - приводит слова Гаджиева агентство «Азертадж».

Замглавы администрации президента Азербайджана призвал дипломатов за рубежом воздержаться от заявлений, которые противоречат официальной позиции Баку.

МИД РФ счел слова посла о сбитом Ми-24 «большой ошибкой».

- Если Россия исповедовала бы принцип «на войне как на войне», то ответ был бы сокрушительным. В Москве же восприняли слова Баку о признании вины и извинениях, - приводит РИА Новости слова представителя российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что официально Баку сразу же признал, что военные сбили российский вертолет случайно. Были принесены извинения, а также выражена готовность выплатить компенсацию. Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по статье "Халатное отношение к службе". В России возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", также уголовное дело возбуждено и в Армении по статьям "Убийство" и "Развязывание или ведение агрессивной войны".

Инцидент произошел вечером 9 ноября рядом с селом Ерасх на границе с азербайджанским анклавом Нахичевань. Вертолет был сбит за несколько часов до подписания соглашения о перемирии в начавшемся 27 сентября конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter