Рус
Eng

Экс-глава ЦРУ заявил, что Путин мог запугать Трампа

Экс-глава ЦРУ заявил, что Путин мог запугать Трампа
Экс-глава ЦРУ заявил, что Путин мог запугать Трампа
13 ноября 2017, 07:44ПолитикаФото: Kevin Lamarque / Reuters
Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан, отправленный в отставку после прихода к власти Дональда Трампа, заявил, что российский президент Владимир Путин имеет особое влияние на Трампа. Кроме того, он предположил, что президент США мог быть «по какой-то причине запуган» Путиным во время их последней беседы.

Об этом сообщает CNN.

«В отношениях с русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх»,— заявил Бреннан. Впрочем, он не привел никаких доказательств своего предположения, отметив лишь, что Трамп позволяет Путину уйти от ответа за вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года.

Также в эфире телеканала экс-директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер прокомментировал заявления Трампа по итогам беседы с Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме. Клэппер заявил, что теперь «и русские, и китайцы думают, что могут влиять» на президента США. Россию он при этом назвал «явной угрозой».

Отметим, что Бреннан и Клэппер ранее неоднократно критиковали Трампа по разным вопросам. Например, летом этого года они заявили, что политика Трампа сделает великой не Америку, а Россию.

Сам Трамп на пресс-конференции во Вьетнаме заявил, что не собирается спорить с Путиным по вопросу о вмешательстве России в выборы в США.

«Я верю, что он считает, что он и Россия не вмешивались в выборы», — сказал Трамп, отметив, что также верит в этом вопросе и американским спецслужбам.

Как отмечает НСН, господин Трамп после саммита АТЭС заявил о необходимости налаживания отношений с Россией. По мнению президента США, Москва может внести огромный вклад в разрешение кризисов в Сирии, КНДР и на Украине

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter