Рус
Eng
Россия и Южная Корея готовы подписать соглашение об отмене визового режима

Россия и Южная Корея готовы подписать соглашение об отмене визового режима
Новость

13 ноября 2013, 10:08
Россия и Южная Корея готовы подписать соглашение об отмене визового режима

Россия и Южная Корея могут подписать соглашение об отмене визового режима между странами. Вероятнее всего, безвизовый режим начнет действовать уже с нового года. При этом компетентные органы обоих государств сохранят за собой право отказать во въезде или сократить срок пребывания на своей территории граждан государства другой стороны, присутствие которых они сочтут нежелательным.

«Соглашение об отмене визового режима между нашими странами уже было достигнуто, осталось лишь закрепить это документально и привести в исполнение. Такой шаг поможет укрепить контакты между народами наших двух стран, поэтому все его ждут с нетерпением», — сказал консул Республики Корея во Владивостоке Ким Иль Хван, передает РИА Новости.

По словам собеседника информационного агентства, новое правило об отмене визового режима вступит в силу в январе 2014 года. Соглашение между странами позволит туристам из России находиться до 60 дней на территории Кореи и наоборот. Суммарный срок разрешенного пребывания граждан на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Напомним, Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Республику Корея. По итогам переговоров российского президента с главой государства Пак Кын Хе, как ожидается, будет подписано соглашение об отмене визового режима между странами. Также лидеры двух стран намерены обсудить актуальные международные и региональные вопросы, в том числе по ядерной проблематике.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter