Рус
Eng

Николай Патрушев обвинил США во вмешательстве в дела России

Николай Патрушев обвинил США во вмешательстве в дела России
Николай Патрушев обвинил США во вмешательстве в дела России
13 октября, 11:46ПолитикаФото: Вести.ру
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что США грубо вмешиваются во внутренние дела России, ему это стало очевидно по итогам выборов в Госдуму.

По мнению Патрушева, утвержденные в этом году президентом США Джозефом Байденом концептуальные подходы к реализации Стратегии национальной безопасности США «открыто закрепляют курс Вашингтона на вмешательство во внутренние дела других государств с целью навязывания западной модели социально-экономического развития».

Патрушев убежден, что в число стран, в дела которых вмешиваются США, входит и Россия.

«Мы продолжаем фиксировать попытки грубейшего вмешательства в наши внутриполитические процессы. Это отчетливо проявилось в ходе выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации», — цитирует заявление Патрушева «Интерфакс».

Выступая на открытии XVII Совещания руководителей органов безопасности и разведывательных служб государств-участников СНГ по вопросам разведывательной деятельности, Патрушев заявил, что Вашингтон предпринимает попытки ослабить влияние России на отношения со странами Центральной Азии. Кроме того, он полагает, что в ухудшении отношений России с Украиной и Грузией также виноваты США, которые обращают пристальное внимание на ситуацию на постсоветском пространстве, затрачивая на свое вмешательство «значительные усилия».

Чтобы не допустить чрезмерного роста влияния США, Патрушев призвал усилить коллективную работу спецслужб стран СНГ по противодействию разжиганию цветных революций. Отдельное внимание силовики, по мнению Патрушева, должны уделять деятельности НКО, которые получают иностранное финансирование.

По данным Патрушева, на «содействие так называемой демократизации» и на «борьбу с авторитаризмом» Вашингтон в новом году планирует выделить почти 3 млрд долларов.

В сентябре этого года Патрушев дал пространное интервью изданию «АиФ», в котором указал, что Россию со всех сторон окружают враги.

По мнению Секретаря Совбеза РФ, противники нашей страны усиливают свое военно-политическое присутствие и на западных, и на восточных ее рубежах.

Патрушев полагает, что США ведут себя, как все разрушающиеся империи — на фоне роста внутренних проблем, но их действия в мире становятся более агрессивными и непредсказуемыми, чтобы отвлечь внимание от внутренних неурядиц.

Власти США и западных государств в целом осознают, что их возможность влиять на глобальную обстановку и поддерживать свою гегемонию снижается с каждым годом. Внутренние проблемы на Западе стремительно накапливаются и уже близки к критической массе. Это было особенно хорошо видно в США в минувшем году на примере штурма Капитолия и инспирированных изнутри расовых протестов, переросших в настоящие уличные бои.

Американцам и их союзникам сегодня всё труднее диктовать миру свою волю. Но это не значит, что они откажутся от подобной имперской стратегии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter