Рус
Eng

Своих не жалеть! Как ответит Лукашенко на избиение брата Героя Белоруссии Домрачевой?

Своих не жалеть! Как ответит Лукашенко на избиение брата Героя Белоруссии Домрачевой?
Своих не жалеть! Как ответит Лукашенко на избиение брата Героя Белоруссии Домрачевой?
13 октября 2020, 15:59Политика
Брата любимицы Лукашенко, четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, минского архитектора Никиту, ехвашего на велосипеде к своей матери омоновцы избили до такой степени, что он попал в больницу.

Очередное громкое преступление лукашенковского режима произошло в Минске: вертухаи остановили на улице велосипедиста, ехавшего навестить свою мать и жесточайшим образом избили его – в результате он оказался в больнице с тяжелыми травмами головы. Все бы осталось неизвестным, если бы не одно обстоятельство: били они брата самой известной белорусский биатлонистки, 4-кратной олимпийской чемпионке и 2-кратной чемпионке мира Дарьи Домрачевой Никиту, архитектора по профессии. TUT.by приводит его рассказ об этом преступлении минского ОМОНа:

«Вчера я ехал на велосипеде по велодорожке по набережной в районе Зыбицкой к маме. Доехав до моста, я увидел, как на меня с криками бегут люди в оливковой форме. Я испугался, повернул в другую сторону, но оттуда, из-за угла здания, выбежала другая толпа силовиков, уже в черном.

Они просто повалили меня с велосипеда и, ничего не объясняя, начали бить. У меня посыпались искры из глаз, текла по голове кровь. Я испугался за свой велосипед — он у меня уже 10 лет и очень мне дорог, я пытался вырваться, чтобы уберечь его.

Но меня закинули в микроавтобус. Там мне угрожали, тыкали дубинкой. От ударов и крови на лице я ничего не видел. В какой-то момент я думал, что ослеп, и просил вызвать скорую. Однако мне говорили, что вызывать ее не будут, доктор будет в РУВД. Кроме того, мне пережали руки наручниками, они онемели, но на мои просьбы ослабить силовики лишь смеялись и оскорбляли меня. Они рылись в моих личных вещах, кошельке, но никакой символики там не было.

Спустя какое-то время меня перекинули в другую машину и еще около часа возили по городу, но дали бинт, чтобы остановить кровь.

В РУВД меня привезли с группой других задержанных. На мне не было обуви, она потерялась при задержании. Там из документов переписали мои данные, сфотографировали меня, показания никто не брал.

Спустя какое-то время приехала скорая. В этот же момент мне принесли готовый протокол со всеми показаниями сотрудников, но прочитать не дали, обосновав тем, что там личные данные силовиков.

В протоколе было указано, что я участвовал в несанкционированном массовом мероприятии. Я себя очень плохо чувствовал, сильно болела голова, поэтому я не стал сопротивляться и подписал его. Суд должен быть в суде Фрунзенского района Минска, дату я не знаю. Скорая забрала меня в 3-ю больницу, там после нескольких часов сидения в общей очереди меня положили в палату. С утра я подписал отказ от госпитализации и уехал домой...»

Никита также сказал, что ничего не говорил об этом инциденте своей сестре, которая сразу после президентских выборов, кстати, призвала в своем инстаграме «обе стороны конфликта не впадать в крайности», и с тех пор уже больше двух месяцев не дает никаких комментариев по поводу событий на родине.

Хорошо известно, что Дарья Домрачева ходит в любимицах Лукашенко, который поздравляет ее со всеми праздниками и зовет на разные мероприятия. 6 лет назад диктатор присвоил ей звание Героя Беларуси, а два года назад вручил еще и орден «За личное мужество».

Впрочем, вряд ли нужно удивляться конформизму спортсменов, как правило, обласканных властью, которая даря им разные привилегии тем самым как бы присваивает их достижения. Но в том-то и суть диктатур, что они не разбирают своих жертв, и с равным аппетитом пожирают и противников, и сторонников.

«Надеюсь, хотя бы после этого случая до Дарьи дойдёт, что нет никаких "обеих сторон конфликта". Есть граждане, которые вышли на мирный протест, потому что усатый упырь Лукашенко украл у них выборы и свободу. А есть стадо бандитов в погонах, которые избивают их, кидают в тюрьму и пытают, чтобы этот усатый упырь смог сидеть на троне до конца жизни...» - пишет об этой ситуации известный блогер Илья Варламов.

Очень интересно было бы узнать, что по этому поводу скажет сам Лукашенко, как он объяснит своей любимице действия ОМОНа?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter