Рус
Eng
В Москве задержали участницу пикета в защиту фигуранта "московского дела" Котова

В Москве задержали участницу пикета в защиту фигуранта "московского дела" Котова

13 октября 2019, 17:04ПолитикаPhoto: GETTY IMAGES
Столичная полиция задержала возле памятника героям Плевны муниципального депутата Надежду Жукову, которая вышла на одиночный пикет в поддержку фигуранта «московского дела» Константина Котова.

Вместе с Жуковой задержали активистку SERB Евгению Пономареву, пытавшуюся сорвать одиночный пикет в поддержку Котова. Она вышла к памятнику с фотографией коалы и кричала «Свободу коалам», сообщает "МБХ Медиа". В итоге задержали обеих.

В воскресенье в Москве проходят одиночные пикеты в поддержку Константина Котова. Основные локации пикетов - перед главным зданием МГУ у памятника Ломоносову, у здания ФСБ на Лубянке, у памятника Высоцкому на Страстном бульваре, на Трубной площади и у памятника героям Плевны на Китай-городе. Все эти места фигурируют в деле Котова.

5 сентября Тверской районный суд Москвы назначил четыре года колонии общего режима фигуранту «московского дела» программисту Константину Котову. За появление на акции в защиту свободных выборов в Москве 10 августа Котова осудили по статье о неоднократном нарушении правил проведения митинга.

Процесс над Котовым побил все рекорды скорости. Он начался 3 сентября. 4-го сентября прокурор запросил для него четыре с половиной года колонии общего режима. А уже на следующий день, 5 сентября, судья огласил приговор: четыре года колонии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter