Рус
Eng
Студентов МГУ задержали на встрече с ректором из-за "неудобных" вопросов

Студентов МГУ задержали на встрече с ректором из-за "неудобных" вопросов

13 октября 2019, 15:27Политика
На дне открытых дверей МГУ в воскресенье задержали четырех студентов, когда они пытались задать вопросы ректору университета Виктору Садовничему о преследовании аспиранта университета Азата Мифтахова. Он подозревается в нападении на офис «Единой России».

Об инциденте сообщила «МБХ медиа» одна из задержанных Елизавета Дрепелева. Вместе с ней задержали Александра Руденко, Эмиля Юнусова и Михаила Мащенко.

На кадрах записи, опубликованной в группе "Вконтакте", видно, как люди в штатском выводят из зала двух девушек, которые выкрикивают вопросы об Азате Мифтахове. Позже всех задержанных отпустили.

1 февраля этого года аспирант МГУ 25-летний Азат Мифтахов и еще пять студентов были задержаны по подозрению в причастности к изготовлению взрывчатки. Всех, кроме Мифтахова, отпустили. Во время задержания в его квартире обнаружили оружие, следы взрывчатки и анархистскую литературу. Позднее адвокат Мифтахова заявила, что ее подзащитный никаких признательных показаний не давал.

7 февраля должен был состояться суд по мере пресечения Мифтахову. Однако его отпустили и задержали по другому делу — подозрению в хулиганстве. Тогда неизвестные разбили окно офиса "ЕР" в московском Ховрино и бросили туда файер.

Азат Мифтахов отрицает свою причастность к преступлению и заявляет, что ему «фабрикуют дело за политические взгляды».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter