Рус
Eng
В Ростовской области оппозиционные кандидаты выступили за отмену итогов выборов

В Ростовской области оппозиционные кандидаты выступили за отмену итогов выборов

13 сентября , 19:10ПолитикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Кандидаты на пост губернатора Ростовской области - Евгений Бессонов от КПРФ и Петр Пятибратов от ЛДПР намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием отменить результаты досрочного голосования. По их мнению, оно проходило в регионе с многочисленными нарушениями.

Оба кандидата в губернаторы Ростовской области также сообщили, что уже обратились по данному поводу к руководству своих партий. "Мы требуем от Генерального прокурора провести комплексную проверку выборной процедуры в Ростовской области, потому что реально никакого волеизъявления в Ростовской области не было, мы требуем отмены досрочного голосования", - цитирует слова Евгения Бессонова агентство "Интерфакс".

Кандидаты записали совместное видеообращение. Петр Пятибратов со своей стороны заявил, что у него имеется информация о нарушениях, допущенных в ходе выборов в ряде городов региона. "Это говорит о том, что выборы нужно признавать досрочные недействительными и незаконными", - отметил он.

В избирательной комиссии Ростовской области такие заявления назвали преждевременными, поскольку итоги голосования, в том числе и досрочного, еще не подводились. Но согласились, что кандидаты имеют право отстаивать свою точку зрения, и выразили готовность "к полемике в рамках правого поля". В течение почти трех дней голосования в избирательные комиссии всех уровней поступило более 100 обращений граждан, но пока факт нарушения подтвержден лишь в одном случае - на участке № 539 города Гуково, расположенного к северу от Ростова-на-Дону.

Помимо Евгения Бессонова и Петра Пятибратова на должность губернатора Ростовской области претендуют действующий глава региона, единоросс Василий Голубев, Алексей Лященко от партии "Справедливая Россия" и Владимир Башкатов от "Патриотов России". В регионе также проходят выборы депутатов дум восьми городских округов - Ростова-на-Дону, Каменска-Шахтинского, Волгодонска, Донецка, Гуково, Зверево, Новочеркасска, Шахт, а также депутатов Законодательного собрания Ростовской области по Каменск-Шахтинскому избирательному округу и Целинскому избирательному округу. Выборы и довыборы разных уровней проходят и в большинстве других регионов России в рамках единого дня голосования.

По первым данным из дальневосточных регионов там побеждают кандидаты от власти - на выборах губернатора Иркутской области лидирует нынешний врио главы региона Игорь Кобзев, в Еврейской автономной области - временно исполняющий обязанности губернатора Ростислав Гольдшейн от партии "Единая Россия". В Камчатском крае по предварительным данным выборы выиграл нынешний врио губернатора Владимир Солодов. В двух регионах губернаторов сегодня избирали депутаты местных парламентов. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре они переизбрали многолетнего губернатора Наталью Комарову. Губернатором Ненецкого автономного округа стал исполнявший его обязанности с этой весны Юрий Бездудный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter