Рус
Eng
В Камчатском крае выборы выиграл нынешний врио губернатора Владимир Солодов

В Камчатском крае выборы выиграл нынешний врио губернатора Владимир Солодов

13 сентября , 13:58ПолитикаPhoto: kamgov.ru
Сегодня в России проходит единый день голосования, в том числе в 20 регионах выбирают губернаторов. Уже стали известны имена глав регионов там, где их выборы были непрямыми, и на Камчатке, где уже наступила ночь.

Временно исполняющий обязанности губернатора Камчатского края Владимир Солодов опережает соперников на выборах главы региона после обработки 30,38% протоколов участковых избирательных комиссий, - сообщает агентство "Интерфакс". Это следует из данных Центральной избирательной комиссии (ЦИК). За исполняющего обязанности главы региона отдано 79,49% голосов. Отрыв других претендентов на губернаторское кресло большой - Валерий Калашников от ЛДПР набрал 7,42% голосов, третьим идет Дмитрий Бобровских от "Справедливой России" с 5,85% голосов. Всего в выборах на Камчатке участвовало пять кандидатов. Средняя явка составила 35,5% против 28,09% на предыдущих аналогичных выборах в 2015 году.

Владимир Солодов был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края в начале апреля после того, как президент России Владимир Путин принял отставку его предшественника Владимира Илюхина, покинувшего должность по собственному желанию.

Избранный губернатор - уроженец Москвы, но уже пять лет работает в дальневосточных регионах. В 2015 году он стал заместителем полномочного представителя президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, в 2017 года занял пост председателя совета директоров Фонда развития Дальнего Востока, работая над повышением инвестиционной привлекательности регионов. В 2018 году Владимир Солодов был назначен председателем правительства Якутии.

В двух регионах губернаторов сегодня избирали депутаты местных парламентов. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре они переизбрали многолетнего губернатора Наталью Комарову. Губернатором Ненецкого автономного округа был избран исполнявший его обязанности с этой весны Юрий Бездудный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter