Рус
Eng
Губернатором Ненецкого АО избран Юрий Бездудный

Губернатором Ненецкого АО избран Юрий Бездудный

13 сентября , 11:14ПолитикаPhoto: Артем Козлов / wikimedia.org
Стал известен первый итог проходящего сегодня в России единого дня голосования - имя главы Ненецкого автономного округа. Выборы руководителя этого региона не прямые - голосуют лишь депутаты местного законодательного собрания за кандидатов из списка, предложенного президентом России.

За Игоря Бездудного (на фото) отдали голоса 14 депутатов из 19, - отмечает РБК. Новый губернатор был исполняющим обязанности главы региона с апреля этого года, когда ушел в отставку его предшественник Александр Цибульский, возглавлявший округ всего три года. Он был сразу же назначен временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области и сегодня избирается уже на эту должность.

51-летний Юрий Бездудный - уроженец Брянской области. С 1987 года он служил в органах государственной безопасности, в 2007 году стал заместителем главы Брянской городской администрации, занимал должность заместителя главы администрации Одинцовского района Московской области.

В Ненецком автономном округе проживает всего 44,1 тысяч человек, это самый малый регион страны по числу жителей. При этом он входит в категорию наиболее богатых прежде всего из-за больших запасов и добычи нефти и газа. Появившиеся недавно планы объединения Ненецкого автономного округа с соседней Архангельской областью местные жители восприняли негативно. Референдум об объединении Архангельской области и Ненецкого автономного округа, который должен был состояться осенью этого года, перенесли на неопределенный срок.

В Единый день голосования, который в этом году пришелся на сегодня, по всей стране открылись свыше 56 тысяч избирательных участков, пройдет свыше девяти тысяч кампаний всех уровней во всех регионах кроме Кабардино-Балкарии и Санкт-Петербурга. Выборы глав регионов пройдут в 20 регионах страны, в 18 из них они прямые.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter