Рус
Eng
Губернатором ХМАО переизбрана Наталья Комарова

Губернатором ХМАО переизбрана Наталья Комарова

13 сентября , 12:49ПолитикаPhoto: A.Savin / wikimedia.org
Наталья Комарова (на фото) возглавляет Ханты-Мансийский автономный округ - Югру (ХМАО) уже десять лет. В этом регионе выборы губернатора не прямые - его избирают депутаты местной Думы, вновь отдавшие свои голоса за прежнюю главу региона.

За кандидатуру Натальи Комаровой отдали голоса 29 из 38 присутствовавших на заседании депутатов путем тайного голосования, - сообщает агентство "Интерфакс". Инаугурация переизбранной главы региона пройдет уже сегодня.

Президент России Владимир Путин внес в Думу ХМАО список из трех кандидатур на должность губернатора, помимо Натальи Комаровой депутатам предлагались их коллега, первый секретарь регионального комитета КПРФ Алексей Савинцев и председатель совета регионального отделения "Справедливой России" Михаил Сердюк, они же участвовали в предыдущих выборах главы региона в 2015 году.

В Единый день голосования, который в этом году пришелся на сегодня, предстоит избрать 20 новых губернаторов, в 18 регионах их выборы прямые. Непрямые помимо ХМАО сегодня прошли также в Ненецком автономном округе. Здесь местные депутаты выбрали главой региона Игоря Бездудного, работавшего исполняющим обязанности губернатора с весны. Оба региона считаются благополучными и богатыми из-за добычи на их территории нефти и газа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter