Рус
Eng
Главой ЕАО избран Ростислав Гольдшейн

Главой ЕАО избран Ростислав Гольдшейн

13 сентября , 16:13ПолитикаPhoto: Пресс-служба Совета Федерации РФ
В России проходит единый день голосования, в ходе которого должны избрать 20 глав регионов, а также депутатов ряда законодательных собраний, городских дум и муниципальных депутатов. Из восточных регионов России, где уже наступила ночь, поступает информация о первых итогах выборов.

В Еврейской автономной области (ЕАО) обработано уже 20,11% протоколов. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, временно исполняющий обязанности губернатора Ростислав Гольдшейн (на фото) от партии "Единая Россия" набирает 83,19% голосов, за Владимира Дудина от "Справедливой России" проголосовали 7,26% избирателей, за Александра Крупского от Коммунистической партии социальной справедливости - 3,95%. Явка составила 70,67% против 32% на выборах губернатора пять лет назад. По результатам экзитпола центра "Биробиджан молодой" Ростислав Гольдшейн лидирует с 76,8% голосов, за Владимира Дудина проголосовали 11,5% избирателей, - сообщает газета "КоммерсантЪ".

В Магаданской области на выборы к вечеру пришли 30,86% избирателей, здесь выбирали состав областной Думы. По данным экзитполов "Единая Россия" набрала 40,07% голосов, у КПРФ - 18,4% голосов, у ЛДПР - 16,9%, у "Справедливой России" - 12,5% голосов.

В Камчатском крае по предварительным данным выборы выиграл нынешний врио губернатора Владимир Солодов, в двух регионах губернаторов сегодня избирали депутаты местных парламентов. В Ханты-Мансийском автономном округе - Югре они переизбрали многолетнего губернатора Наталью Комарову. Губернатором Ненецкого автономного округа был избран исполнявший его обязанности с этой весны Юрий Бездудный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter