Рус
Eng
Глава эсеров в Новороссийске за взятку отказался от наблюдателей на выборах

Глава эсеров в Новороссийске за взятку отказался от наблюдателей на выборах

13 сентября , 13:17ПолитикаPhoto: Следственный комитет России
Как говорит официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, в Новороссийске на юге Краснодарского края задержали депутата городской думы, председателя совета местного отделения партии "Справедливая Россия" Михаила Ерохина, которого подозревают в попытке крупного мошенничества, связанного с выборами.

Как сообщает агентство ТАСС, Михаил Ерохин был задержан с поличным после получения 2,1 миллиона рублей (на фото). Взятку ему давал представитель городской администрации, действовавший под контролем оперативников. За эту сумму глава местного отделения "Справедливой России" ("СР") пообещал не направлять своих наблюдателей на избирательные участки, а также "не устраивать провокации и иные препятствия в единый день голосования", - отмечает телеканал "Дождь". Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество.

В Новороссийске сегодня в рамках единого дня голосования выбирают депутатов городской думы по 35 одномандатным округам. Любопытно, что и сам Михаил Ерохин выставил свою кандидатуру. Всего "Справедливая Россия" выдвинула 22 кандидата.

Голосование разных уровней сегодня проходит в 83 из 85 российских регионов. В 20 из них выбирают губернаторов (в том числе в 18 - путем прямого всенародного голосования), в 11 регионах выбирают депутатов местных парламентов. В более чем 50 городах выбирают депутатов городских Дум, выборы муниципальных депутатов проходят в десятках городов и городских округов. В четырех регионах - в Ярославской, Пензенской, Курской областях и в Татарстане проходят довыборы в Государственную думу.

В Воронежской области в минувшую ночь из-за замыкания электропроводки сгорел один из избирательных участков, в огне погибли около 400 бюллетеней. Их аннулируют, а жителям дали возможность прийти проголосовать повторно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter