Рус
Eng
Украина направила России списки для нового обмена заключенными

Украина направила России списки для нового обмена заключенными

13 сентября 2019, 20:12
Политика
Photo: Reuters
Состоявшийся в минувшие выходные обмен заключенными между Россией и Украиной по формуле 35 на 35 стал первым за три года, но сейчас вслед за ними могут последовать и другие.

Как говорит украинский уполномоченный по правам человека Людмила Денисова, на территории России в тюрьмах, колониях и СИЗО еще остаются граждане этой страны, которых Украина хотела бы обменять на оставшихся россиян в украинских тюрьмах.

"Президент страны Владимир Зеленский подтвердил, что Киев готовится к новому этапу обмена с Москвой. Речь об этом пойдет как на переговорах в Минске, так и в ходе встречи в нормандском формате, - добавил он", - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Также Владимир Зеленский сегодня подчеркнул, что именно обмен удерживаемыми лицами должен стать первым шагом по урегулированию конфликта в Донбассе, лишь после этого по его мнению возможны дальнейшие шаги.

Говоря о возможности выборов на не контролируемых Киевом территориях Донбасса, президент Украины сказал: "Я могу прокомментировать только после того, как мы договоримся в "нормандском формате", потому что это часть минских договоренностей. Поэтому говорить преждевременно. У нас может быть только теоретический диалог. Условия все прописаны в минских договоренностях... сначала вопрос обмена людей, потом вопрос разведения войск. А только после этого мы можем говорить про формат выборов... Если мы считаем, что Донбасс – это Украина, то местные выборы там должны пройти по украинскому законодательству", - цитирует слова Владимира Зеленского агентство РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter