Рус
Eng
Роскомнадзор потребует блокировки почтовых сервисов Mailbox.org и Scryptmail

Роскомнадзор потребует блокировки почтовых сервисов Mailbox.org и Scryptmail

13 сентября 2019, 11:59Политика
Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что в ближайшее время ведомство обратится в суд с исками о блокировке на территории РФ двух почтовых сервисов.

"В ближайшее время мы намерены обратиться в суд с иском о блокировке почтовых сервисов Mailbox.org и Scryptmail в связи с отказом предоставить свои контактные данные для внесения в реестр Организаторов распространения информации (ОРИ)", - сказал Ампелонский "Интерфаксу".

По его словам, ранее Роскомнадзором был направлены по адресам владельцев этих сервисов запросы, которые были в итоге проигнорированы. Ампелонский добавил, что ведомство намерено сразу просить о блокировке данных сервисов в РФ, так как считает, что штрафные санкции в данном случае будут неэффективны.

Ранее РБК сообщило о готовящихся исках в суд в связи с отказом владельцев почтовых сервисов Mailbox.org (немецкой компании Heinlein Support GmbH) и Scryptmail (компании SCRYPTmail LLC) в связи с отказом предоставить по запросу ФСБ свои контактные сведения для внесения в реестр ОРИ. Опрошенные изданием эксперты утверждают, что интерес ФСБ к Scryptmail и Mailbox.org мог быть вызван ложными сообщениями о минировании.

В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, подтвердил "Интерфаксу", что запрос ФСБ связан с сообщениями о ложном минировании общественных зданий, волна которых прокатилась в РФ в первой половине года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter