Рус
Eng
"Обидно за партию": депутат от ЛДПР из Татарстана не понял Жириновского

"Обидно за партию": депутат от ЛДПР из Татарстана не понял Жириновского

13 сентября 2019, 14:54
Политика
Photo: inkazan.ru
Эдуард Шарафиев - единственный депутат от ЛДПР в нынешнем составе Государственного совета Татарстана. Он категорически не согласен со словами своего партийного лидера Владимира Жириновского о том, что Казань, якобы, завалили деньгами в ущерб российским областям.

Эдуард Шарафиев заявил, что выступление лидера партии Владимира Жириновского о "заваленной" деньгами Казани стали большой неожиданностью для него и избирателей. По его словам, ему "немножко обидно за партию", - сообщает издание inkazan.ru.

Депутат говорит, что он получил "кучу сообщений от недоуменных избирателей", и теперь как "патриот республики, как человек, любящий Татарстан" не может не высказать свою позицию: "Население нашей республики отличается большим трудолюбием. То, что республика имеет, чего добивается, это все благодаря нашему трудолюбию, нашим жителям, не только татарам, но и русским, чувашам, другим национальностям", - сказал Эдуард Шарафиев. Однако, объезжая простые села и райцентры, он нигде не видел, "чтобы кто-нибудь у нас жировал или был завален деньгами". хотя Татарстан является регионом-донором и более 70% всех своих налогов и сборов перечисляет в федеральный бюджет.

Владимир Жириновский также сказал, что Казань строит "мечети до небес" за счет того, что национальным регионам "раздают больше". Однако, в Татарстане также строятся и церкви, и светские соцобъекты.

"Обидно за саму партию, что получилась такая ситуация, я хочу быть честным в первую очередь перед собой, перед каждым избирателем, работая в Госсовете. Я буду представлять, не взирая на сложившуюся ситуацию, интересы в первую очередь своих избирателей, интересы нашей республики. В этой ситуации мне будет тяжело работать, но я все равно желаю, чтобы все стороны этого вопроса продолжали работать и нашли какой-то конструктив", - заключил Эдуард Шарафиев, выразив надежду, что "больше такого не услышим в адрес Татарстана".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter