Рус
Eng
Украина решила больше никогда не поставлять воду в Крым

Украина решила больше никогда не поставлять воду в Крым

13 сентября 2018, 08:24
Политика
Photo: e-crimea.info
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина больше никогда не будет поставлять воду на территорию Крыма. Даже несмотря на экологическую катастрофу на севере полуострова, возникшую из-за пересыхания хранилищ ядовитых отходов местных производств.

При этом стоит отметить, что от выбросов ядовитых веществ в городе Армянск на севере Крыма пострадали и соседние районы украинской Херсонской области. Но по мнению Климкина, Россия специально пытается использовать ситуацию с выбросом вредных веществ на заводе "Крымский титан", чтобы "раскрутить" вопрос поставки воды в регион.

"Раскручивать эту проблему не с точки зрения международного права, а вроде заворачивая это в такую гуманитарную обертку. И этого мы должны избежать", - цитирует слова Павла Климкина РБК. - Украина намерена собрать необходимые доказательства и отправиться с ними в Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), где планирует документально обвинить Россию в целенаправленных выбросах ядовитых веществ в атмосферу на севере Крыма".

Представитель украинского президента в Крыму Борис Бабин также заявил, что Украина не собирается возобновлять подачу воды на Крымский полуостров из Днепра, так как это не вопрос "жизни и смерти" для людей и их домашних хозяйств: "Крым нуждается в днепровской воде, у них останавливается экономика, у них пустые водохранилища. Но это не представляет угрозы для населения. Для населения питьевой воды хватит. Это представляет проблемы для предприятий".

На Украине существуют планы использовать воду из перекрытого в сторону Крыма Северо-Крымского канала для орошения в Херсонской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter