Рус
Eng

Кремль поддержит губернаторов-единороссов во втором туре выборов

Кремль поддержит губернаторов-единороссов во втором туре выборов
13 сентября 2018, 19:44Политика
В регионы, где представители «Единой России» не смогли одержать победу в первом туре выборов, отправятся чиновники из управления внутренней политики и управления по обеспечению деятельности Госсовета. Контролировать процесс подготовки ко второму туру будут Андрей Ярин и Александр Харичев.

12 сентября Ярин уже посетил Владимирскую область, в которой не смогла закрепить за собой губернаторское кресло с первого раза Светлана Орлова. Ее соперником во втором туре станет кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин.

Харичев возьмет на себя сразу два региона - Приморье и Хабаровский край. В Приморье врио губернатора Андрей Тарасенко не смог удержать уверенную победу из-за коммуниста Андрея Ищенко, а в Хабаровском крае Вячеслав Шпорт поборется с кандидатом от ЛДПР Сергеем Фургалом.

Хакасию решили оставить без поддержки. Там позиции главы республики Виктора Зимина наиболее слабые. Эксперты считают, что у него мало шансов выйти вперед Валентина Коновалова (КПРФ), пишет Infox.ru.

Отмечается, что помимо чиновников из Кремля в регионы отправятся представители центрального исполкома «Единой России». Хакасию они также проигнорируют.

Политолог Сергей Кургинян заявил, что несмотря на победу единороссов в большинстве регионов, наметилась катастрофическая тенденция, которая в перспективе на ближайшие два года выльется в тотальный провал партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter