Рус
Eng
Александр Петров и Руслан Боширов рассказали о себе в эфире RT

Александр Петров и Руслан Боширов рассказали о себе в эфире RT

13 сентября 2018, 13:42
Политика
Photo: RT
Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняемые британской стороной в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери в марте этого года, дали интервью телеканалу RT. Они говорят, что что посещали Солсбери в качестве туристов и не являются агентами ГРУ.

Александр Петров и Руслан Боширов рассказали, что нашли телефон главного редактора телеканала RТ Маргариты Симоньян и позвонили ей, отказавшись разговаривать с кем-либо ещё из журналистов. Сама Маргарита Симоньян говорит, что её телефон найти несложно, так как его знают даже разносчики пиццы.

"Мужчины сообщили, что занимаются бизнесом. "Если вкратце, это фитнес-индустрия, всё, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеин и так далее", - сказал Петров. По словам Боширова, им бы не хотелось углубляться в эти вопросы, поскольку они боятся, что пострадают их клиенты", - отмечает newsru.com.

Петров и Боширов говорят, что провели в Солсбери не более часа, приехав посмотреть на местный собор. И, возможно, действительно были рядом с домом Сергея Скрипаля, но не знали, кто это. Также они утверждают, что это их настоящие имена, и британцы опубликовали действительно их фотографии. При этом британские власти уверены, что Петров и Боширов – сотрудники ГРУ, а их имена, скорее всего, вымышленные.

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" предложил Маргарите Симоньян задать "первый журналистский вопрос Петрову и Боширову - а не могли бы вы показать нам загранпаспорта, оканчивающиеся на ...1297 и ....1294? Если нет, то вы кто?"

"У тебя что, жучки в моем офисе? - ответила Маргарита Симоньян. - Я дословно сначала попросила их показать паспорта, а потом спросила: "Вы кто?".

Но Алексей Венедиктов выразил сомнение: "Эти Петров и Боширов НЕ показали те самые загранпаспорта Маргарите. Не тех нашел Владимир Владимирович... Ну ничего, в одном ВКонтакте еще 70606 Александров Петровых. Много впереди работы".

На вопрос Маргариты Симоньян - были ли у них в багаже те самые духи, флакон из под которых, как уверяет британская сторона, использовался для хранения яда, Боширов ответил - "какой нормальный мужик будет возить женские духи". Но тогда Симоньян "к вопросу о нормальных мужиках" спросила: "Вы на всех видеозаписях вместе и вместе жили в гостинице, что вас объединяет"? И получила ответ: "Давайте не будем лезть в частную жизнь, в личную жизнь". "После того как наша жизнь превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании..." - отметил Петров.

Позже Симоньян в своем телеграмм-канале заявила: "Кто они, что они делали в Англии, те ли, за кого себя выдают, я не знаю и не могу знать". "Их ответы - их ответственность. И выбор каждого зрителя - верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter