Рус
Eng
Москва и Киев не договорились о проведении голосования в ГД на Украине

Москва и Киев не договорились о проведении голосования в ГД на Украине

13 сентября 2016, 18:19
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
В МИД Украины заявили о невозможности голосования в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины. Пресс-секретарь президенты РФ Дмитрий Песков не смог дать однозначный ответ о голосовании на думских выборах на Украине.

Сославшись на то, что Москва нарушает международное право в связи с проведением выборов на территориях, контроль над которыми утратил Киев, директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев пояснил журналистам, что такими территориями в Киеве считают Крым и Севастополь. Он выразил решительный протест в связи с планами проведения там голосования на выборах в Госдуму РФ. Украинский дипломат также отметил, что такие действия являются нарушением Россией международных обязательств.

«В связи с этим проведение Россией выборов в помещениях дипломатических и консульских служб РФ - невозможно», - сказал Макеев, пишет INTERFAX.RU.
 
Напомним, что ранее пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко сообщил, что глава украинского государства поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Во вторник, 13 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не смог дать однозначный ответ на вопрос о проведении голосования на думских выборах на Украине.

«Мне надо уточнить, что касается желающих воспользоваться таким правом (голосования) на территории диппредставительств, я пока не готов ответить», - заявил журналистам Песков. При этом, по его словам, российские дипломаты, работающие на Украине, «естественно будут (там) голосовать».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter