Рус
Eng
В Красноярске избирком завалили жалобами

В Красноярске избирком завалили жалобами

13 сентября 2016, 16:50
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
В избирком Красноярского края в предвыборный период поступило полторы сотни жалоб и обращений. Основной массив обращений касается незаконной агитации и ложного информирования населения.

Председатель избиркома Красноярского края Константин Бочаров информировал журналистов, что из поданных в комиссию 145 жалоб и обращений, более ста касаются незаконного информирования и агитации. Сообщается, что факты подтвердились только в 16 жалобах, то есть в десяти процентах полученной почты. Этот результат позволил главе крайизбиркома сделать вывод, что получена информация, «которая говорит о том, что у политических партий и кандидатов все-таки сдают нервы».
 
По словам Бочарова, в регионе «готовятся разного рода незаконные действия, нарушающие процедуру голосования: такие как подкуп и массовый подвоз избирателей и «карусели». Глава комиссии сообщил, что эта информация получена от некоторых кандидатов в Госдуму и передана для проверки в правоохранительные органы.

Напомним, в Красноярском крае 18 сентября будут избирать депутатов Госдумы и Законодательного собрания региона. По партийным спискам на депутатские мандаты претендуют 773 кандидата, по одномандатным округам - 214.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter