Рус
Eng
Белорусы опять не угодили Америке

Белорусы опять не угодили Америке

13 сентября 2016, 12:12
Политика
Елена Сергеева
Американские власти сочли выборы в парламент Белоруссии недостаточно справедливыми и свободными. По словам представителя Госдепа Джона Кирби, белорусской процедуре подсчета голосов не достает прозрачности.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби назвал недостаточно справедливыми и свободными парламентские выборы, недавно прошедшие в Белоруссии. По словам американского чиновника, белорусские СМИ не предоставили избирателям достаточного количества информации перед принятием решений. Кроме того, отметил Кирби, в стране было проведено слишком мало реформ нормативно-правовой базы по выборам.

Как отмечает Лента.ру, Кирби также сказал, что в Белоруссии сохраняются «серьезные проблемы, в том числе отсутствие прозрачности в подсчете голосов». Впрочем, в Вашингтоне все же отметили улучшения в избирательном процессе. Особенно обратили внимание на желание белорусских властей зарегистрировать больше оппозиционных кандидатов, чем на прошлых выборах.

Напомним, что 11 сентября в Белоруссии состоялись выборы депутатов нижней палаты парламента. Они проходили по мажоритарной системе — в 110 округах выбирали 110 депутатов из 484 претендентов. Отмечается, что в этом году в нижнюю палату парламента прошли два кандидата от оппозиции.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter