Рус
Eng
В Белоруссии начальник Гродненского УВД извинился за действия силовиков

В Белоруссии начальник Гродненского УВД извинился за действия силовиков

13 августа , 16:58ПолитикаPhoto: TUT.by
В Белоруссии начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский принес извинения работникам предприятия "Химволокно", которых на улицах города избили силовики.

Руководитель регионального УВД в Гродненской области покаялся перед земляками за жестокие действия его подчиненных по отношению к местным жителям.

На встрече с работниками предприятия «Химволокно» Вадим Синявский заявил, что ему «стыдно» за некоторых своих сотрудников, но добавил, что у милиции «не было другого выбора».

«Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как все остальные, мы такие же белорусы, как и вы, по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно», - цитирует слова Синявского портал tut.by.

Принести извинения жителям высокопоставленный милиционер был вынужден после того, как порядка 200 сотрудников "Химволокна" собрались на массовую акцию протеста, чтобы потребовать справедливых выборов.

«Кто дал команду фас – бить безоружных людей?!» - спросили рабочие у мэра Гродно Мечислава Гоя и начальника УВД Вадима Синявского, которые присутствовали на встрече.

Люди с возмущением заявили чиновникам и силовикам, что после жестоких избиений на улицах города почти в каждой семье появились пострадавшие.

Стихийные митинги, шествия и акции протеста прокатились по территории Белоруссии в августе этого года.

Возмущенные фальсификациями на выборах президента страны и жестокостью силовиков при подавлении митингов, рабочие сразу нескольких белорусских предприятий прекратили работу. Таким образом они выразили свой протест по отношению к происходящему в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter