Рус
Eng
Послы ЕС возложили цветы на месте трагедии в Минске

Послы ЕС возложили цветы на месте трагедии в Минске

13 августа , 18:28ПолитикаPhoto: Посольство Словакии в Республике Беларусь/Twitter
Сотрудники посольств европейских государств пришли к метро «Пушкинская» в Минске, чтобы возложить цветы на месте гибели участника манифестации «за честные выборы» в Белоруссии.

Около 20 дипломатов из стран Евросоюза приняли участие в траурной акции у входа в метро «Пушкинская» в Минске. Вместе с жителями белорусской столицы представители дипмиссий возложили цветы к месту гибели манифестанта, погибшего 10 августа во время митинга против фальсификаций итогов президентских выборов.

После трагедии жители Минска устроили близ метро «Пушкинская» импровизированный народный мемориал из цветов, но власти его уничтожили. Не смирившись с происходящим, жители столицы вновь понесли цветы на это место.

«В настоящее время на площади собралось более 1 тысячи человек, у многих в руках цветы, большое количество букетов прикреплено к металлическим оградам», - передает из белорусской столицы корреспондент ТАСС.

По словам очевидцев, жители белорусской столицы с большой признательностью отнеслись к поступку европейских послов. Минчане выразили им слова благодарности за солидарность, проявленную по отношению к народу Белоруссии.

По данным республиканского МВД, причиной гибели манифестанта стало «неустановленное взрывное устройство», которое якобы взорвалось в руке у участника массовых беспорядков в тот момент, когда он хотел бросить его в силовиков.

Массовые акции протеста в стране начались с 9 августа в ответ на сообщения о многочисленных фальсификациях на избирательных участках в пользу действующего президента страны Александра Лукашенко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter